Виталий Ивлев - человек, нарисовавший Skillz

Узнать больше


16 Март 2017 03:02



Раздевалка в Skillz School / Фрунзе 103. Томск. 2011

Для начала, разрешите представить. Человек, который нарисовал квадратный километр дизайна для Skillz, начиная от маленьких логотипов, заканчивая большими стенами в зале по адресу Фрунзе 103. Один из первых учеников Breaking у нас в школе, в последствии попробовавший все стили. В момент знакомства мы его знали, как Henry Wind, сейчас больше известен своим настоящим именем - Виталий Ивлев. Недавно мы встретились с Виталиком и пообщались на тему сообщества, тусовки, Skillz Flava.


Виталя: Skillz Flava – это понятие – хоть и на английском – и есть та же компания - главное для детей, взрослых, для всех по сути. В России, складывается примерно так, что лет до 10-ти тебя держат дома, потому что разные опасности, нельзя особо никуда пускать. Потом лет с 10 до 22-25 все начинают балдеть жестко, всё подряд пробовать и не всегда положительное. За счет всего этого – то есть интересов – и образуется компания. Ну а после 22-25 ты встречаешь женщину, начинается работа – и ты «пропадаешь», и компания уже не играет той роли. И это было всегда – и у наших родителей, и у их родителей – потому что я слушаю – они тоже рассказывают о своих компаниях друзей, которые сейчас уже не собираются – гитарные песни там, туризм. У меня было несколько «компаний». Первая - на районе просто собирались. В студенчестве, граффити-компания, потом скиллз-компания появилась – мне она нравилась тем, что выбор компаний на этом завершился. Потому что раньше – до Skillz – общение в компании на районе, например, было больше связано с выпивкой. В граффити-сообществе тоже не без этого – но там мы получали какой-то продукт – либо рисунок, либо скетч, либо проекты на фестивали и прочее.

А Skillz мне понравились тем, что в этой компании – было все сбалансировано: было место тем, кто постарше, и для детей тоже. Были и вегетарианцы, и люди с совершенно разными интересами – и при этом все были увлечены одной идеей. Мне это нравится. Сейчас очень много 14-летних ребят, которые ищут свое сообщество и которым важно принадлежать какому-то сообществу. И, мне кажется, скиллз-флейва идеальна для таких ребят, ведь по сути они могут выбрать любое сообщество – политическое, идеологическое и тд. В этом плане Skillz – хорошая площадка с идеей, целью и образом, узнаваемая в городе. Главное, что есть у Skillz – это история, которую ни за какие деньги не купишь.



Сейчас не все могут проводить каждый вечер в зале, в тусовке – появились другие заботы – но при этом все равно идея у Skillz осталась. Со временем и я немного «вышел» из тусы – как и b-boy Тёма, который выпал из тусы из-за работы на вахтах, или Наташа QQ, когда переехала в Красноярск. Так и я. Просто я занимаюсь дизайном – и эта сфера требует много сил, это по сути ИП и чтобы это развивать – нужно много времени. Плюс у меня семья и родители – крутые, которые добились многого – и на мне лежит ответственность большая, тоже нужно добиться.

Крутое время было, когда был лофт на Фрунзе, 103 - такая точка сбора. Потому что «база» - она тоже важна для компании. Как у наших родителей были «точки» - на квартире у кого-то, или в парке. У нашей тусы граффити тоже – пока была студия – все собирались, как только она закрылась – через неделю все – сборы прекратились. Так и у Skillz: появилась точка – все стали чаще общаться, собираться. Можно назвать это флейвой, тусовкой, хэдтуи на китайском – как угодно назови – смысл не поменяется.

Skillz Anniversary №2 / Академгородок. Томск. 2011

Skillz School / Фрунзе 103. Томск. 2011

Я не танцор. Когда к Егору на локинг приходил, говорил: «Научи меня, чтоб я на тусах танцевал.» Меня учили «up-lock» - и я долго не понимал что это за движение и где его можно применять. Потом я, конечно, понял – и даже попробовал разок побатлить, но понял, что это не мое – вся эта батловая движуха. Ведь, как и в рисовании – так и в танцах: есть так называемый «party dance» - социальная движуха, и есть соревновательный момент. И вот мой вариант – это «party dance», мне больше ничего не нужно.

ПРО СТРИМЫ

Я постоянно в поиске, дорабатываю – один раз даже полностью за ночь переписал весь свой курс. Ведь все, что я считаю сейчас крутым и точным – через месяц может поменяться у меня в голове. И так может быть у всех – и это нормально. Я, кстати, мало общаюсь с художниками другими – к русским у меня предвзятое отношение, и я очень рад, когда оно опровергается. Но я много смотрю зарубежных курсов – у меня полный жесткий диск. Каждый день включаю - и пару часов смотрю, причем, зачастую «начинающих» художников. Я вообще фанат «начинающих» материалов. Они позволяют разобраться в ключевых моментах, в базе, особенно если этот курс толковый человек ведет. За счет этих знаний можно и свой курс апгрейдить. И это моя идея – найти как можно больше таких источников.

Вот все ругаются, что тех же обучалок по рисованию становится все больше – а мне кажется, это хорошо, есть информация. У нас же все иначе было – совсем не было таких видео, сложно было что-то найти, мы теряли много времени, пытаясь «с нуля» разобраться. И в курсах своих, стримах, я ориентируюсь в первую очередь на себя – что бы мне на начальном уровне было полезно знать, в какой форме и так далее. Исхожу уже из своего наработанного опыта и взглядов, даже музыку на стримах буду включать не ту, которая модная и звучит в чартах – а то, что нравится мне: хип-хоп бит, фанк, например, которая мне по кайфу.